近年來,隨著人們物質生活水平的不斷提高,許多旅游者的興趣已經逐漸從傳統的觀光旅游向特色旅游轉化,農業旅游、生態旅游、工業旅游等特色旅游項目日益興起。

  近日,太原市文化和旅游局依據《太原工業與農業旅游點建設與評定》,積極開展推動2021年市級工農業旅游點創建評定工作。

  經過各縣(市、區)文旅局的初審申報,市文旅局先后邀請省內知名專家教授對縣區申報的旅游點進行現場考察,嚴格把關,優中選優,最終,陽曲縣萬向農業科技園、獅子崖休閑生態園、更旺農耕文化博物館、和諧源林麝農業園、汾河灣休閑生態園、孔雀小鎮文化生態園、山西天池生態園、水溝村休閑農業園、清德鋪紅薯莊園、清徐縣東昇玉記農場等10家農業旅游點,以及山西綠膳源酒莊、太原王瓊故里非遺文化園、狐爺山巖茶生態文化園等3家工業旅游點入選2021年度市級工農業旅游點名單,授予13家旅游點工(農)業旅游示范點證書和獎牌。

  此次開展全市工農業旅游示范點創建工作,樹立一批樣板,推進工農業旅游按照產業化、市場化和品牌化的要求健康有序發展,是進一步豐富優化太原市旅游產品的一項重要工作,也是推動鄉村振興發展的一項重要舉措。

  來源:太原市文化和旅游局