無人機拍攝的呂梁市離石區千年滑雪場一角。新華網 發(劉亮亮 攝)無人機拍攝的呂梁市離石區千年滑雪場一角。新華網 發(劉亮亮 攝)

  呂梁市地處黃土高原,冬日雖一派“千里冰封、銀裝素裹”之景,但冰雪運動基礎設施不多。近年來,在北京冬奧會的帶動下,滑雪、滑冰、冰球等運動新業態在呂梁市逐漸“熱”了起來,冰雪運動成為當地中小學生運動的新選擇。

在千年滑雪場,小朋友在教練的指導下樂享滑雪樂趣。新華網 發(劉亮亮 攝)在千年滑雪場,小朋友在教練的指導下樂享滑雪樂趣。新華網 發(劉亮亮 攝)
小朋友們在教練指導下滑雪。 新華網 發(劉亮亮 攝)小朋友們在教練指導下滑雪。 新華網 發(劉亮亮 攝)
小朋友們在教練的指導下樂享滑雪的樂趣。新華網 發(劉亮亮 攝)小朋友們在教練的指導下樂享滑雪的樂趣。新華網 發(劉亮亮 攝)
呂梁市的學生在新開業的滑冰場滑冰。新華網 發(劉亮亮 攝)呂梁市的學生在新開業的滑冰場滑冰。新華網 發(劉亮亮 攝)
呂梁新開業的一家冰場,不到一月吸引8000多人次上冰,里面有不少中小學生。新華網 發(劉亮亮 攝)  呂梁新開業的一家冰場,不到一月吸引8000多人次上冰,里面有不少中小學生。新華網 發(劉亮亮 攝)
小朋友們在滑雪。 新華網 發(劉亮亮 攝)小朋友們在滑雪。 新華網 發(劉亮亮 攝)