為弘揚中國優秀傳統文化,傳承太原悠久歷史文脈,助力冬奧釋放冰雪激情,為四海賓朋奉獻年味十足的文化盛宴,講好太原故事,傳播太原聲音、記錄太原瞬間,展現“錦繡太原城”獨特魅力。太原市文化和旅游局、中共太原市委網信辦共同策劃開展了“錦繡太原中國年”網絡宣傳活動,鼓勵全民參與宣傳推介錦繡太原。

  參與方式:參與者在新浪微博、抖音、今日頭條搜索或帶話題“錦繡太原中國年”,發送短視頻、圖片、軟文等,并邀請好友進行轉發、評論、點贊。

  參與有禮:參與活動者將有機會獲得太原古縣城花燈會、蒙山景區門票、文創絲巾及其他虎年文創產品等好禮。

  發送內容:包括但不限于在太原旅游景區、文化街區、商業綜合體、車站廣場等地拍攝的關于春節傳統習俗、傳統特色美食、冰雪運動、非遺展演、文化演出、民俗活動、花燈廟會、文明旅游、闔家團圓等積極健康向上的內容。

  活動時間:將于2022年1月23日正式開始,本活動具體由太原廣播電視臺、太原日報社全媒體指揮中心、太原市融媒體中心、新浪山西和太原古縣城聯合承辦,歡迎大家踴躍參與。

  來源:太原市文化和旅游局