視頻加載中,請稍候...

  12月24日—27日,2021第六屆三亞國際文化產業博覽會(以下簡稱文博會)在三亞天涯海角紅樹林國際會展中心舉行。

  本屆文博會共有42家各國駐華機構和在華外企、19個國內?。▍^)市政府展團、9家國家一級博物館、眾多知名文旅集團及400余家文化、旅游、科技、體育和藝術等相關企業聯袂參展,展出近5萬件文化特色精品,精心打造了一場高質量文化盛宴。

  太原市文旅局由師旭東局長率隊參加了此次文博會,在太原市委宣傳部和山西省文旅廳搭建的展臺上,分別開展了宣傳活動,進行了宣傳視頻播放,發放了手繪旅游地圖、文旅項目招商手冊、文創撲克、精品旅游線路宣傳折頁等文旅宣傳資料和宣傳品共計5000余份;在“星光大道”LED大屏上進行文旅宣傳片輪播。

  根據安排,同時在“文化新動能 聚力自貿港”國際高峰論壇暨項目簽約推介會的推介環節,太原市文旅局以“宜居宜業宜游地 最美錦繡太原城”為主題,推介了太原市“一環一帶”、四大旅游板塊、八大文旅品牌等豐富多彩的文化和旅游資源,發布了“我心目中錦繡太原最佳旅游線路”。大會現場進行了視頻和圖片直播,用13鐘語言進行了報道。

  通過參加這次博覽會,塑造了錦繡太原城市美好形象,打響了“宜居宜業宜游地 最美錦繡太原城”文旅品牌,集中宣傳展示太原城市形象及近年來文化產業發展的新成果,進一步增進太原市與國內外文化旅游企業的交流與合作,為推動文旅高質量轉型發展、為將太原建設成國際知名旅游休閑目的地、為構建內陸地區對外開放新高地作出了貢獻。

  來源:太原市文化和旅游局