1月21日,省城太原普降中雪,路面濕滑,部分路段出現積雪。為有效應對冰雪等惡劣天氣對交通安全的影響,太原公安交警部門以雪為令,全警動員,強化惡劣天氣下的道路交通管控、巡查、疏導等措施,確保道路安全暢通和群眾出行安全。

  交警部門第一時間迅速啟動惡劣天氣交通管理工作應急預案。城區各交警大隊在重要路口、路段增派警力,加大巡邏力度,提高管事率,排查交通安全隱患,積極采取防濕滑措施,積極疏導指揮交通,快速處理交通事故,堅決做到在部署上不留空檔、措施上不留縫隙、環節上不留缺口,全力做好市區道路交通安全管理工作。

  針對山區易積雪的情況,古交、陽曲、清徐、婁煩交警部門提前進入應急狀態,落實路段承包責任制,加強國省道和縣鄉道路事故多發路段、臨水臨崖、急彎陡坡等等重點路段的巡邏管控,最大限度提高路面見警率和管事率,確保惡劣天氣期間重點路段、重點時段不漏管不失控。同時,開展重點路段隱患排查工作,及時將發現的問題上報,并聯合相關部門做好隱患消除工作。

  全體執勤民警、輔警不懼風雪低溫,迅速以高昂的斗志、飽滿的熱情和嚴整的警容投入工作。同時,全市公安通過新媒體開展雨雪冰凍天氣安全駕駛技能的宣傳,提高駕駛人應急處置能力。

  太原公安溫馨提示:雪天道路濕滑,開車時要集中注意力,減速慢行,保持安全車距,不要隨意并線、超車;遇緊急情況切忌急打方向、急踩剎車。

  來源:太原市公安局