視頻加載中,請稍候...

  山西農谷,一個科技之谷、創新之谷、綠色之谷、產業之谷、富民之谷。2021年,山西農谷發生了什么?

  2021年在省委省政府的強力領導下,山西農谷大力實施農業“特”“優”戰略,立足山西實際、著眼三農發展,全面推進鄉村振興,發揮“科技”與“龍頭”雙引擎帶動作用,走出農業高質量發展和農民可持續增收之路。

  2021年是山西農谷高質量發展之年。這一年,“三個一批”活動晉中分會場在山西農谷舉行;這一年,央視直播走進農谷,看“特”“優”戰略引領農業新發展;這一年,第十二屆中部博覽會晉中分會場在山西農谷盛大開幕;這一年,中博會高峰論壇在山西農谷成功舉行;這一年,省校合作智庫示范基地在山西農谷掛牌;這一年,農民豐收節山西慶?;顒郁呤∞r交會在山西農谷盛大開幕;這一年,鄉村振興(太谷)論壇盛大開幕……

  2021年是山西農谷的創新之年。這一年,“晉汾白豬標準”成為國家農業行業標準;這一年,我國首臺可換電無人駕駛植保機落地山西農谷;這一年,山西農谷通正檢測認證有限公司正式取得CMA資質認定證書;這一年,山西農谷全方位推行“全代辦”制度;這一年,谷子無人駕駛收割機首次亮相晉中壽陽縣;這一年,農谷稼祺種業在靜樂縣推廣藜麥種植4萬余畝……

  以“農”為本,發展現代農業;以“谷”為核,推動科技創新。2021這一年,山西農谷現代農業示范引領之路走的鏗鏘有力,2022年,山西農谷將乘勢而上,打造現代農業創新高地,持續推動農業高質量發展。

  歡迎廣大網友通過微博 @新浪山西 與我們積極互動,寫下自己最真實的感受,一起探索“山西現代農業硅谷”。更多詳情請看本期節目。

  主辦單位:山西農谷管理委員會