新華社太原1月17日電(記者王菲菲、王勁玉)17日早上8時,在中國鐵路太原局集團有限公司太原車輛段動車組停放場,打溫隊隊長武國華和隊員們目送最后一列動車組出庫,經過13名隊員的連夜作業,車廂全部達到標準溫度?!败噹臏囟确从持哼\的溫度,旅客量大增,打溫來不得一點馬虎?!蔽鋰A說。

  打溫,是冬季鐵路客運的特殊工種,為了避免冬季低溫對動車組列車上的供水設備帶來影響,每年11月,太原車輛段都會組建打溫隊。今年春運期間,40歲的武國華帶領著12名“00后”青工,為8種不同車型,70余列動車組提供打溫服務,大家把他們稱作是高鐵“暖男團”。

  高鐵打溫常在夜間進行,武國華和他的隊員們基本從每天日落就需要開始工作:先對動車組外觀和車內設備進行檢查,拿出作業圖表,確認無誤后給車廂供電,按照不同車型對應的溫度標準進行作業?!俺藬祿_標外,必須自己切身體會,把自己當成是旅客來體驗?!蔽鋰A說。

  不僅如此,打溫也要和時間賽跑,跑贏時間就能保障動車組溫度達標。在0G621次動車組車廂里,武國華認真檢查車內配電柜通電后的工作狀態,為了保證車廂溫度均衡,他要在車廂巡視前,打開各個車廂間的隔離門,讓全列車廂空氣流通,這是他積累下的打溫經驗,可以讓車內溫度更快提升。

  相比于武國華豐富的工作經驗,打溫隊隊員孫任義更習慣拿車廂溫度來衡量自己的作業質量。在近14個小時的打溫過程中,他要包保5列動車組,通過每小時巡檢一次動車組車廂,保證動車組車廂空調溫度達標。孫任義的印象里,他充沛的精力源于對旅客乘車時車內溫度的感同身受。

  “我們的目標是溫暖的車廂,共同的目標讓我們這個團隊更有凝聚力?!睂τ诖驕仃牭年爢T來說,重復單一的作業和高鐵安全責任之間的巨大反差,帶動了他們思想上的轉變,“車廂里的溫度就是我們的服務?!睂O任義說。

  隨著列車緩緩消失在視線中,武國華和隊員們圓滿完成了春運首日的工作,“暖男”們也用自己的工作溫暖了70余列動車組。(完)