1月10日8時,太原市公安局舉行“迎警旗﹒葆本色”向警旗宣誓儀式,全體黨委委員和公安英模代表、市局機關民警代表肅然列隊,在雄壯的中國人民警察警歌聲中,紅藍相間的警旗冉冉升起、迎風飄揚,全體民警舉起右手莊嚴地向警旗敬禮。當日,15個分、縣(市)局也舉行了“迎警旗﹒葆本色”向警旗宣誓儀式。

  省公安副廳長、太原市副市長、市公安局黨委書記、局長尚建軍指出,剛剛過去的2021年,全市公安機關在市委、市政府和省廳黨委的堅強領導下,全警動員、全力以赴,捍衛政治安全守住底線,維護社會穩定勇于擔當,打擊犯罪敢于亮劍,社會面管控掌握主動,服務民生善于創新,隊伍教育整頓動真碰硬,戰疫、防汛、搶險沖鋒陷陣,保證了省城政治安全、社會穩定、群眾安寧,實現了隊伍建設和業務工作“雙豐收”。在新的趕考之路上,使命更加光榮、責任更加重大、任務更加艱巨,太原公安唯有踔厲奮發、篤行不怠,方能不負歷史、不負時代、不負人民。

  隨后,“傳薪火﹒續征程”榮譽儀式舉行,為99名2021年度光榮退休的民警代表頒發了從警榮休紀念章。一身藏藍一生情,最美韶華獻警營。在榮譽儀式上,尚建軍向光榮退休的99名老同志致以崇高的敬意。作為太原公安事業發展的見證者、親歷者、實踐者,榮休民警數十年如一日,忠誠使命,恪盡職守,矢志奮戰在各條公安戰線,為捍衛國家政治安全、維護社會大局穩定、保障人民安居樂業做出了不可磨滅的貢獻,榮休民警是全市公安民警的驕傲和學習的榜樣。希望榮休民警常記來路、不忘初心,關愛新警、傳遞薪火,發揮余熱、實現價值,保重身體、樂享生活。

  連日來,全市公安機關集中舉辦了“強信念﹒鑄警魂”學習宣傳活動、“升警旗﹒葆本色”升旗宣誓活動、“曬工作﹒納民意”警營開放活動、“樹典型﹒勵先進”送獎激勵活動、“傳薪火﹒續征程”榮譽儀式活動、“學榜樣﹒當先鋒”英模宣講活動、“送關愛﹒暖警心”走訪慰問活動、“察民情﹒解民憂”愛民實踐活動、“礪青春﹒潤警心”警營文化活動、“守初心、強黨性”黨史講述活動等慶祝中國人民警察節十大主題系列活動,充分彰顯中國人民警察節設立以來全市公安機關維護國家政治安全和社會穩定的新作為新成績,集中展示黨史學習教育和隊伍教育整頓以來公安隊伍的新氣象新風貌,大力營造全社會理解支持公安工作和公安隊伍建設的良好氛圍。

  傳承公安薪火,賡續偉大征程。警察節當天,全市廣大公安民警輔警繼續奮戰在疫情防控、打擊犯罪、服務群眾的最前沿,守護社會穩定祥和、保障群眾安居樂業,為中國人民警察節增添一份特殊意義和暖民亮色。廣大民警輔警紛紛表示,將不忘從警初心、牢記職責使命,時刻銘記入警誓言,堅決做到對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,以前輩為榜樣,努力傳承太原公安的優良傳統,以更加昂揚飽滿的精神狀態和頑強的戰斗意志,踏實走好從警生涯的每一步,做黨和人民的忠誠衛士,用實際行動為警旗增輝、為警旗添彩。

  來源:太原市公安局