民警在兩個犯罪窩點內共查獲假冒汾酒200余箱,假冒汾酒外包裝、制假工具若干?!¢L治警方供圖民警在兩個犯罪窩點內共查獲假冒汾酒200余箱,假冒汾酒外包裝、制假工具若干?!¢L治警方供圖

  記者18日從山西省長治市公安局獲悉,長治警方打掉1個制售假酒犯罪團伙,搗毀2個犯罪窩點,抓獲4名犯罪嫌疑人。該犯罪團伙在民房內以散裝白酒灌裝假汾酒。

  警方介紹,根據群眾舉報線索,經過多日偵查,8月12日,長治市公安局食藥偵支隊在長治市公安局上黨分局治安大隊、汾酒集團打假辦的配合下,打掉上述犯罪團伙。

長治警方打掉1個制售假酒犯罪團伙,搗毀2個犯罪窩點,抓獲4名犯罪嫌疑人?!¢L治警方供圖長治警方打掉1個制售假酒犯罪團伙,搗毀2個犯罪窩點,抓獲4名犯罪嫌疑人?!¢L治警方供圖

  經連夜突審,從2020年6月至今,犯罪嫌疑人劉某某組織其親屬在上黨區郝家莊鎮、東和鄉的民房內生產假冒汾酒,隨后進行銷售。民警在兩個犯罪窩點內共查獲假冒汾酒200余箱,假冒汾酒外包裝、制假工具若干,現場查扣涉案物品價值共計30余萬元。

  長治市公安局上黨分局李警官告訴記者,4名犯罪嫌疑人中有兩人為姐妹,另外兩人分別為兩姐妹的丈夫,他們利用機器將低價散裝白酒灌入高、中、低不同檔次的假冒汾酒瓶內,手工貼標后進行銷售。

  “兩個犯罪窩點距離十幾公里,一個用來制作假酒,一個用來儲存假酒。犯罪嫌疑人會在節日前大量制作假酒并銷售?!崩罹僬f。

  目前,該案正在進一步偵辦中。